센터소개
Home 센터소개 해피먼데이

해피먼데이

게시글 검색
당신의 완장은 무엇인가요?
행복재무상담센터 조회수:990 211.178.167.151
< 2013년 5월 20일 해피먼데이>

안녕하세요 해피먼데이 오영일 입니다. 

얼마전 네티즌을 분노케한 이른바 라면상무 기억하시죠?

사회적약자를(을) 향한 수퍼갑의 습격이라고도 표현 되더군요.

이사건은 라면상무 개인의 문제이기되 하지만,

완장의 문화에서 찾아야 한다는 목소리도 나오고 있습니다.

중,고등학교때 간담을 서늘하게 했던 선도부 완장,

훈련소시절 절대복종 할 수 밖에 없었던 조교들의 완장까지.....

바로 그완장을 갖게 되면 자연스레 생기는 권위와 오만함등에서 그원인을 찾자는 것이겠지요.

인간은 완장을 두르고 있을때는 영원히 지속 될거라 착각하게 되는 습성이 있다 합니다.

우리는 건강이라는 완장을 차고 있을때는 영원히 아프지 않을것처럼 내몸을 혹사 시킵니다.

건강검진이 다가오는 시기에만 잠시 몸 걱정을 할 뿐입니다.

운동을 해야지 해야지 하면서도 쉽사리 트레이닝복을 거내지도 못한채 말이죠.

젊음이라는 완장은 언제까지 내곁에 있을까요?

지금 나에게 영원할거라 생각하고 있는 완장은 무엇인지 진지하게 생각해볼 적당한 시기인듯 합니다.

당신의 완장은 무엇인가요?

이번 한 주도 많이 웃으세요.^^

-행복한동행 오영일-

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기